?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

историю педологии, а точнее свершила переход на рельсы выготского-леонтьева-щедровицкого, как и вся российская федерация. история свершается на наших глазах, впервые в мире деятельностные штандарты подняты во всех первых классах страны. вчитайтесь в эти чеканные бюрократические строки фгоса, услышьте звон цитат классиков! спасибо василь василечу за счастливое детство дмитрия викторовича! ура коллеги, пьем за УУД -

Что является отличительной особенностью нового Стандарта?

Отличительной особенностью нового стандарта является его деятельностный характер, ставящий главной целью развитие личности учащегося. Система образования отказывается от традиционного представления результатов обучения в виде знаний, умений и навыков, формулировки стандарта указывают реальные виды деятельности, которыми учащийся должен овладеть к концу начального обучения. Требования к результатам обучения сформулированы в виде личностных, метапредметных и предметных результатов.

Неотъемлемой частью ядра нового стандарта являются универсальные учебные действия (УУД). Под УУД понимают «общеучебные умения», «общие способы деятельности», «надпредметные действия» и т.п. Для УУД предусмотрена отдельная программа – программа формирования универсальных учебных действий (УУД). Все виды УУД рассматриваются в контексте содержания конкретных учебных предметов. Наличие этой программы в комплексе Основной образовательной программы начального общего образования задает деятельностный подход в образовательном процессе начальной школы.


бонус: угадать автора -
Системно-деятельностный подход не стоит путать с системно-деятельностным подходом..





Comments

dz0rin
Nov. 18th, 2012 11:27 pm (UTC)
С переизданием трудов Божович сейчас фантасмагория какая-то происходит. У нас в ГП НТБ (библиотека в Новосибирске) из книг с её работами давно студентами повыдраны самые важные смыслсодержащие места. Но интересно то, что основные её работы и статьи, скажем "О формализме в обучении", уже и не переиздаются. Хотя, совсем новые книжки лежат, их можно купить в свободной продаже. Конспирология? Да нет же, вероятно издатели уже абсолютно искренне считают, что не это сейчас главное. И можно издавать кусочками.
ipain
Nov. 19th, 2012 03:25 am (UTC)
теперь все что нужно для обучения студентов есть в википедии.
dz0rin
Nov. 19th, 2012 02:42 pm (UTC)
Я про неё почему-то совсем забыл...

Profile

psi
psyhistorik
PsyXhistoriography/ПсиХисториография

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser