?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да, именно под таким неполиткорректным названием недавно вышла постыдная lj-публикация замечательного автора exxistencia, выпускника одного из российских (московских? РГГУ им. Имярека?) вузов, которая отражает взгляд конечно очень варварский но [beep: отмодерировано], причем очень верно отражает, перспективу так называемого "молчаливого большинства" так называемых демократических, так называемых низовых масс нашего психологического сообщества, причем совсем не обязательно в Москве:

Итак, имяреку, тебе, -- потому что не станет за труд из-под камня тебя раздобыть, -- от меня, анонима, в канун очередного дня рожденья, а хоть и по старому стилю -- 5 ноября -- посвящается.

В то же время, хоть и по-своему, тот же день рождения отметили на psyanimajournal, опубликовав там фотопортрет Фрейдоцкого и пригласив к публикации авторов, имеющих способность и желание высказаться на тему "культурно-исторической психотерапии".





Comments

nemo_nostrum
Nov. 5th, 2012 12:01 pm (UTC)
Вы абсолютно правы: действительно, хватит ссылок на то сообщество.

А что касается того, что тут обсуждать, то, наверное, -- и особенно историкам науки -- тут как раз открывается очень интересный в социологическом отношении феномен. И в самом деле, возникает целая куча вопросов, например, соотношение между цитированием работ и пониманием их смысла (об этом говорят все три автора специальной подборки в журнале НЛО), каков реальный вес и социальная функция того или иного исследователя в той или иной национальной науке как интеллектуально-социальном образовании (об этом говорят два других автора в том же журнале НЛО, но уже позднее), и т.д. и т.п. И такие "низовые" реакции (а вот еще пример: http://vk.com/club540039) на того или иного научного деятеля очень интересны и характерны. Трудно даже представить сходную реакцию какого-нибудь, скажем, американского, английского или другого европейского студента или выпускника на какого бы то ни было национального автора. Так что, вероятно, мы здесь имеем дело к каким-то национально-специфическим вариантом науки, поисками специфики которого в последнее время очень заинтересованы те или иные авторы. Так что это все очень интересные вопросы, открытые для исследователя - историка науки.

Хотя, на самом деле, Вы абсолютно правы и в этом: действительно, что тут обсуждать-то?
laniana
Nov. 13th, 2012 06:59 am (UTC)
А что вам мешает писать вот таким вот языком и об этом? и эти вопросы собственно и поднимать и развивать?

А разве картинки и остроумие на предмет фамилий привлекли сюда новых достойных собеседников? Я не вижу.

Поступили жалобы на вашу работу как модератора. Придется мне взять ее на себя целиком, спасибо за проделанную ранее для сообщества работу.
nemo_nostrum
Nov. 13th, 2012 01:47 pm (UTC)
И Вам спасибо за проделанную ранее для сообщества работу!

Good luck!

;)

Profile

psi
psyhistorik
PsyXhistoriography/ПсиХисториография

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser