?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну а раз уж речь зашла о хит-парадах психологов по версии Вопросов психологии, то почему бы не полюбоваться на ведущих представителей отечественной психологииTM глазами их восторженных почитателей, Ученiковъ и Соратнiковъ, и не разделить с ними любовь, восхищение и гордость за преемственность Давнiхъ Традiций Отцовъ-Основатѣлей в трудах их Верных Последователей вплоть до наших дней. Итак, полотно -- в студию:



На обложке:

фотография доктора психологических наук, профессора Е.А. Климова в облике профессора Казанского университета первой половины XIX в. Художественный замысел и организация изготовления портрета принадлежат казанскому психологу, профессору А.И. Фукину. Портрет был изготовлен к юбилею Е.А. Климова и символизирует любовь, восхищение и гордость казанских психологов, адресованные выпускнику, ассистенту и доценту Казанского университета (1948–1968), ставшему одним из авторитетных лидеров российской психологической науки.


[Орфография, пунктуация и фразеология оригинала сохранены без изменений]


* Источник
* Оригинал

И еще:
* прототип -- в жизни, на партбилете, как средство раскрутки веб-сайта и на фоне другого классика.
Фотоматериал предоставлен туто





Comments

mvf
Oct. 11th, 2012 04:15 pm (UTC)
Гм... а чего это Вы, коллега, не подвергаете разнузданной критике изящному стёбу моё писание из предыдущего номера? Даже подозрительно как-то. А то жанр ведь ровно тот и есть. :)
nemo_nostrum
Oct. 11th, 2012 04:53 pm (UTC)
Ну что Вам сказать, о соратнег и партайгеноссе...

Во-первых, несмотря на эту Вашу попытку самопиара :) Ваше присутствие в числе авторов предыдущего номера, - по крайней мере, в таблице оглавления на сайте журнала http://mhp-journal.ru/rus/Issues/By_year/2010_v5_n1 - никак не обозначено (но мы-то знаем).

Во-вторых, куда Вам до высот жанра: у Вас, пардон, физиология так устроена, что столь высокий штиль Вам не осилить, как ни старайтесь ;)

В-третьих, как мы помним, там все изначально было как-то не так задумано, а вышло как всегда.

Ну а в четвертых, ну помилуйте, не пристало Вам кокетство: Вы же прекрасно знаете, что у нас с Вами всемирный тайный заговор (ш-ш-ш-ш!!!) с целью покорения всего мира и НЛП-порабощения всех населяющих его народов, -- так что какой там стёб, право же... Ну разве что совсем изящный, -- хм, надо будет об этом подумать...

Ну а так, то таки да: блажен муж/жена/старик/ребенок/домашний скот/другое, который не ходит на юбилеи и проч. небогоугодные собрания.
mvf
Oct. 12th, 2012 06:24 pm (UTC)
Уж какой там самопиар (особенно в свете устройства оглавления), а вот штиль -- это да, это непременно, особенно НЛП кстати пришлось (теперь все будут знать, откуда оно у меня :), а про наши небогоугодные собрания Вы на сайте psy.msu.ru смотрите. И таки да, я там бывать совсем перестала. Ибо оно очень похоже на этот портрет в буклях.
nemo_nostrum
Oct. 12th, 2012 07:51 pm (UTC)
Ну и правильно, ну и не ходите туда, не советую, гражданка ... мнэ-э... не советую. Съедят.

А ходить, как известно, надо в самый известный во всем мире российский психологический журнал, самое прогрессивное профильное издание PsyAnima, Dubna Psychological Journal, известное также под уныло-г***ным названием Психологический журнал Международного университета природы, общества и человека «Дубна»: http://www.psyanima.ru/

Кстати, в ближайшем номере там выйдет одна весьма прогрессивная статья ведущего отечественного автора, специалиста по когнитивной психологии -- Вам может быть это интересно. Только вот ждем, пока автор нам пришлет 1-2 страничное резюме на английском со ссылками и проч. Но скоро уже будет, автор клятвенно обещал на днях прислать. Так что следите за новыми выпусками, не пропустите очередные сенсационные материалы в журнале PsyAnima!
mvf
Oct. 13th, 2012 06:20 am (UTC)
Гм. Заинтриговали. Видимо, напрасно мне в блаженном неведении казалось, что я тут всех ведущих знаю, особенно весьма прогрессивных. Видимо, на расстоянии оно таки да, виднее. Ну, будем следить, будем следить.

Profile

psi
psyhistorik
PsyXhistoriography/ПсиХисториография

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser