?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ABSTRACT: this message announces Call for Papers issued by PsyAnima, Dubna Psychological Journal (ISSN: 2076-7099; http://www.psyanima.ru/index.php ) inviting authors contribute papers (of virtually any length and in virtually any language) adding to the discussion of the topic Kurt Koffka: "The Uzbeks DO HAVE illusions!" The Luria-Koffka controversy. For the context see: http://psyhistorik.livejournal.com/9394.html . A brief introduction to the topic is available here: http://psyhistorik.livejournal.com/76912.html . With further inquiries and suggestions, please do not hesitate to contact the editorial team of the journal via editorial email or, preferably, by commenting on this very lj entry


Психологический журнал PsyAnima, Dubna Psychological Journal (ISSN: 2076-7099; http://www.psyanima.ru/index.php ) принимает к публикации хорошо аргументированные и полемические научные статьи на детективно-дискуссионную тему:
Курт Коффка: "У узбеков ЕСТЬ иллюзий!" Дискуссия между Лурией и Коффка /
Kurt Koffka: "The Uzbeks DO HAVE illusions!" The Luria-Koffka controversy

Предыстория вопроса набросана
* здесь: http://psyhistorik.livejournal.com/9394.html
* и здесь: http://psyhistorik.livejournal.com/70774.html ,
а тема дискуссии также была уже ранее обозначена
* здесь же, см.: http://psyhistorik.livejournal.com/76912.html и несколько развернута в предстоящей публикации в этом же издании:
Ясницкий, А. К истории культурно-исторической гештальтпсихологии: Выготский, Лурия, Коффка, Левин и др.// PsyAnima, Dubna Psychological Journal — Психологический журнал Международного университета природы, общества и человека "Дубна". — 2012. — N 1. — http://www.psyanima.ru/

Тем не менее, предполагается, что появится еще и небольшая вводная дискуссионная статья (target paper), специально фокусирующаяся на проблеме заочной и, фактически, несостоявшейся Дискуссии между Лурией и Коффка (The Luria-Koffka controversy).

К обсуждению приглашаются представители широкого круга исследователей и интеллектуалов в разнообразных областях знания, категорически не ограниченные областью экспериментальной психологии и т.п. Также не ограничен и язык публикации: к настоющему времени журнал уже опубликовал и готовит к публикации в ближайшее время многоязычные тексты на русском, английском, французском, португальском, и немецком языках. Политика приема разумных и хорошо аргументированных текстов весьма демократична, но легкая премодерация все же неизбежна.

Рекомендации по оформлению публикации представлены на сайте журнала в специальном разделе на двух языках (а если вы видите инструкции лишь на одном, то знайте: перед вами старая версия сайта, которая будет скоре обновлена). Тем не менее, со всеми вопросами стучитесь либо в редакционную почту, либо, что предпочтительнее, сюда, в комментарии.

Писатели/Мыслители/Пролетарии [умственного труда] всех стран, объединяйтесь!






Profile

psi
psyhistorik
PsyXhistoriography/ПсиХисториография

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser